Posted by: Simone Talarico Ross | November 19, 2007

Semana curta!

turkeycartoon.jpg

Nessa semana comemora-se o Thanksgiving, ou Dia de Ação de Graças, e aqui nos EUA esse é um dos feriados mais populares, digamos assim. Não por causa do significado histórico, religioso, ou qualquer outro, não. Na verdade, é o feriado em que as pessoas aproveitam prá reunir a família e compartilhar um delicioso almoço. E a semana é curta porque a data é comemorada sempre na penúltima quinta-feira de novembro estritamente, ou seja, não é puxada prá segunda ou sexta-feiras, como outras datas. Então é um feriado prolongadão, algo que não acontece, geralmente, por aqui.

O almoço vai ser aqui em casa e já estamos nos preparando porque o menu usual é feito de peru, purê de batata, um salada de maçã com aipo – que eles chamam de waldorf -, uma calda ou mollho feito com cranberry (não tenho a menor idéia da tradução dessa fruta) e torta de abóbora. Ufa, acho que não esqueci nada…


Responses

  1. Será que pecan pie tb é típica? Eu prefiro pecan a de abóbora : )

    Comi um pure de batatas misturado com horseredish e fica maravilhoso! Talvez seja coisa do sul já que foi preparado por uma americana de Louisina.

    bjs

  2. Pecan é típica, sim, esqueci de mencionar!!! Só q, prá quem se preocupa com as calorias, como eu, cada fatia tem cerca de 800 calorias, em contraste com a de abóbora, q tem cerca de 300. Mas tb, nem dá p ficar barganhando calorias nesse dia, né? E só p abrasileirar – ou alemanizar- vou fazer tb uma torta alemã, q deve ter umas 1500 calorias!!! Hahaha!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: